АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Россию и Китай связали 29 составов

05.01.2021 China Central Television (CCTV) 808 просмотров

Количество грузовых поездов по маршруту "Китай-Европа" в 2020 году увеличилось на 50%.


В общей сложности 12 400 грузовых поездов, перевезших 1,135 млн 20-футовых контейнеров с грузом, прошли по маршруту железнодорожных грузоперевозок «Китай-Европа» в прошлом году, согласно данным, опубликованным 4-го января Государственной железнодорожной группой Китая (China Railway).

Указанные цифры свидетельствуют о 50-процентном росте числа поездов в годовом исчислении и 56-процентном росте объёма грузовых перевозок.

Поезд 4.jpg

Количество грузовых поездов по маршруту «Китай-Европа», эксплуатируемых в 2020 году, впервые превысило 10 тыс., при этом ежемесячно в путь отправлялось более 1000 составов.

Более того, новые маршруты грузоперевозок также продолжали открываться в 2020 году. В Китае число городов с более чем 100 грузовыми составами, курсирующими по маршруту «Китай-Европа», увеличилось до 29. Маршруты из этих городов достигают более чем 90 городов в более чем 20 странах Европы.

Поезд 1.jpg

В настоящее время количество линий специального назначения для поездов по маршруту «Китай-Европа» возросло до 73. Также были запущены индивидуальные поезда различных направлений и категорий, в том числе 29 составов, связывающих Китай и Россию.

В прошлом году грузовые поезда по маршруту «Китай-Европа» также сыграли решающую роль в содействии глобальному сотрудничеству в борьбе с пандемией, перевезя в общей сложности 9,31 млн единиц противоэпидемических материалов весом 76 тысяч тонн в Италию, Германию, Испанию, Чехию, Россию, Польшу, Венгрию, Нидерланды, Литву, Бельгию и другие страны.

Поезд 3.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров