https://eabr.org

Россия и Индия развивают военно-промышленное сотрудничество

03.02.2021 ТАСС 786 просмотров

РФ и Индия подписали 8 меморандумов на военно-промышленной конференции в Бангалоре.


Российские и индийские компании подписали восемь меморандумов о взаимопонимании на военно-промышленной конференции, которая прошла в среду в Бангалоре. Об этом сообщил российским журналистам торговый представитель РФ в Индии Александр Рыбас в кулуарах мероприятия, которое состоялось в рамках выставки Aero India 2021, открывшейся в этом южноиндийском городе.

С российской стороны в церемонии участвовали компании «Рособоронэкспорт», ОАК, «Агат», «Гранит Электрон», «Электроприбор» и другие компании, с индийской — Bharat Earth Movers Limited (BEML), BEL Optronic Devices Ltd и другие.

Среди этих меморандумов — документ, подписанный «Рособоронэкспортом» и компанией BEML о совместном производстве ЗРПК «Панцирь-С-1», ЗРК «Тор-М2КМ», БМП «Бумеранг», вспомогательных электроустановок для танков Т-72 и Т-90.

Предметами других подписанных меморандумов стали поддержка кораблей проектов 11356, подводных лодок 877 ЭКМ, кораблей проекта 1241, систем РЛС, пожаротушения и других корабельных систем, систем «Ладога» и «Луна-3Э». Стороны договорились также о передаче технологий по производству БПЛА для больших высот, БПЛА морского базирования, системы противодействия БПЛА, о создании в Индии производства авиационных шлангов.

Как сказал в своем выступлении на открытии конференции торговый представитель России Александр Рыбас, для развития российско-индийского военно-промышленного сотрудничества сложился широкий набор благоприятных условий. «Во-первых, индийские вооруженные силы давно и успешно эксплуатируют нашу военную технику. Во-вторых, производство и ремонт многих образцов уже освоены на индийских предприятиях, ни одна из других стран не передавала технологии в подобном объеме. В-третьих, за годы интенсивного сотрудничества у наших специалистов сложилась привычка совместной работы. И в-четвертых, только российские предприятия могут предложить оригинальные комплектующие и ускорить развитие индийского ВПК на основе оригинальных технологий», — отметил он.

Aero India — крупнейшая авиационная и космическая выставка в Индии, которая проходит в Бангалоре с 3 по 5 февраля. Россия представляет на авиасалоне более 200 образцов продукции военного назначения.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров