Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Российские ТЦ заинтересованы в открытии магазинов иранских брендов

13.04.2022 ТАСС 745 просмотров

Основатель Российского совета торговых центров Олег Войцеховский заявил, что сотрудничество с производителями из Ирана предполагается начать с запуска не менее 30 торговых точек или включения иранских брендов в ассортимент существующих сетей одежды и обуви.


Российский совет торговых центров (РСТЦ) заинтересован в открытии магазинов иранских брендов одежды для восполнения на рынке ниш, освободившихся после ухода западных компаний, при этом из-за необходимости решить ряд организационных вопросов это может произойти в течение трех лет, сообщила во вторник пресс-служба РСТЦ по итогам встречи с представителями иранского бизнеса в посольстве Ирана в России.

"Россия заинтересована в открытии готовых магазинов иранских производителей, однако в процессе их вывода в российскую розницу предстоит разрешить целый ряд вопросов, поэтому в текущем году это маловероятно. Представители иранских брендов могут занять освободившиеся ниши на российском рынке в течение трех лет", - говорится в сообщении.

Сотрудничество с иранскими производителями предполагается начать с запуска не менее 30 торговых точек по России или включения иранских брендов в ассортимент существующих сетей одежды и обуви, отметил основатель и управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский. "Иранские производители хотят развиваться в нашей стране, но без дополнительных вложений, например, через локального дилера, который будет закупать товар. Раскрученных брендов, узнаваемых в России, в Иране нет, поэтому потребуется также инвестировать деньги и время в создание бренда, маркетинговую поддержку товара", - приводятся в сообщении его слова.

Кроме того, для определения цены товара важно решить вопрос с логистикой - наилучшим вариантом представляются "медленные" маршруты, которые будут занимать больше времени, но стоить дешевле. "Пока вопросы логистики и сертификации однозначно не решены, нет уверенности в том, что производители смогут со своим товаром попасть по стоимости в привычные российскому покупателю ценовые интервалы", - отметили в РСТЦ.

По информации пресс-службы РСТЦ, российские универмаги со своей стороны готовы представлять иранский ассортимент, но при условии, что производители сами будут инвестировать в запуск локальных филиалов с собственным управляющим офисом, в брендирование и рекламную поддержку.

Представители российского рынка на встрече ознакомились с ассортиментом ряда фабрик Ирана - в основном кожаной одеждой, обувью и сумками разной ценовой категории. Участники встречи также обсудили поездку собственников российских ТЦ в Иран для ознакомления с местным производством и торговыми центрами, сочетающими марочный и локальный товар.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров