Открываем Азию для России

Российская система управления авиадвижением привлекла внимание Ближнего Востока

17.11.2021 ТАСС 985 просмотров

Ряд стран Ближнего Востока заинтересовался приобретением российской системы управления воздушным движением для аэропортов. Об этом ТАСС сообщил советник заместителя гендиректора концерна ВКО «Алмаз-Антей» Виталий Репин на авиавыставке Dubai Airshow 2021.


«Страны Ближневосточного региона проявляют интерес к нашей системе управления воздушным движением. Сейчас идут переговоры», — сказал он.

По словам Репина, концерн предлагает комплексное решение, отражающее все стороны обеспечения безопасности воздушного движения на территории стран.

В настоящее время система управления воздушным движением концерна «Алмаз-Антей» внедряется в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, а также за рубежом.

Международная авиационная выставка Dubai Airshow 2021 проходит с 14 по 18 ноября в ОАЭ. Россия подготовила ряд премьер. Запланированы полеты авиалайнера МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14, медицинской версии вертолета «Ансат» и боевых вертолетов Ми-28НЭ и Ка-52Э. Последние представлены иностранной публике впервые. В статической экспозиции — прототип легкого тактического самолета Checkmate, вертолеты Ка-226Т и Ми-171А2. Показан российский беспилотник «Орион».

Новости партнёров