Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Россия возобновила экспорт алмазов в Индию

17.03.2022 ТАСС 1047 просмотров

По данным газеты The Economic Times, трейдеры теперь осуществляют платежи в евро через германские банки.


Россия возобновила экспорт необработанных алмазов в Индию после короткого перерыва, вызванного санкциями, введенными Западом после начала военной операции на Украине. Как сообщает в четверг газета «Экономик таймс», импортеры алмазов теперь осуществляют платежи в евро через немецкие банки.

По данным издания, направление платежей через немецкие банки задерживает процесс оплаты на неделю, но временно решает проблемы. В Индии надеются, что механизм оплаты по схеме рупия-рубль вскоре появится в качестве долгосрочного решения для закупки алмазов в России.

«Экспортеры направляют платежи через различные банки, которые работают с евро или другими валютами. Однако для алмазов, которые поступят в продажу в апреле, торговцы предпочли бы механизм рупия-рубль», — приводит издание слова главы Совета по экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (GJEPC) Колина Шаха.

Индия является мировым центром огранки алмазного сырья, где расположено более 90% всех гранильных мощностей в мире, поэтому большинство алмазов, добываемых российской компанией, тоже проходят огранку в Индии. Как ранее сообщил ТАСС торговый представитель России в Индии Александр Рыбас, по состоянию на конец сентября 2021 года напрямую из России в Индию были отгружены алмазы примерно на 700 млн долларов. При этом исторически часть российско-индийской алмазной торговли осуществляется через третьи страны, поэтому в реальности российских камней поступило в Индию еще больше.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров