https://www.mos.ru/dvms/
Открываем Азию для России

Россия вернулась на рынок экспорта морепродуктов Сингапура

20.11.2021 ТАСС 244 просмотров

Российская компания AGAMA заключила контракт на поставку в эту страну рыбы и морепродуктов.


Российская компания AGAMA заключила контракт на поставку в Сингапур рыбы и морепродуктов. Как сообщил ТАСС в пятницу торговый представитель РФ в республике Александр Свинин, таким образом Россия впервые с 2019 года вернулась на соответствующий рынок экспорта республики.

«Компания AGAMA — единственный производитель рыбы и морепродуктов из России, который заключил контракт на поставку продукции в Сингапур впервые с 2019 года», — рассказал он. По его словам, «экспорт этой категории из РФ в Сингапур в 2019 году составил рекордные 760 тыс. долларов». «В прошлом году и в первом полугодии текущего года производители из России не имели возможности поставлять данную продукцию на рынок города-государства», — уточнил Александр Свинин.

Торгпред рассказал, что «поставка включает в себя пять видов разнообразной продукции, в том числе достаточно редкий для локального рынка минтай и пикшу». «Вся продукция компании прошла необходимые проверки со стороны регуляторов обеих стран», — подчеркнул он.

Как напомнил торговый представитель, «в нынешнем году только в категории „разные пищевые продукты“ из России за восемь месяцев объем экспорта превысил 500 тыс. долларов, что в два раза выше уровня прошлого года». В целом, по его словам, «в январе–сентябре российский экспорт в Сингапур увеличился на 60% и составил примерно 1,3 млрд долларов».

Так, выросли такие экспортные категории товаров, как древесина и целлюлозно-бумажные изделия (на 76,8%), металлы, машины и оборудование. Всего же несырьевой неэнергетический экспорт России в Сингапур за девять месяцев текущего года вырос более чем в три раза и достиг уровня 2019 года.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров