Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Россия планирует поставлять в Индонезию вакцины против ящура

10.06.2022 ТАСС 644 просмотров

Доставка будет осуществлена в установленные государством сроки, говорится в сообщении Россельхознадзора.


Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») планирует поставить в Индонезию вакцины против ящура животных в необходимом количестве. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора в четверг.

Как отмечается в сообщении, совещание по этому вопросу провел директор ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Роман Рыбин.

«По итогам встречи директор ФГБУ „ВНИИЗЖ“ выразил готовность обеспечить Индонезию необходимым количеством вакцины, а также уверил, что доставка будет осуществлена в установленные государством сроки», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в конце апреля 2022 года в стране была зафиксирована первая вспышка ящура. В связи с этим индонезийская сторона обратилась в ФГБУ «ВНИИЗЖ» как в референтную лабораторию МЭБ и референтный центр ФАО по ящуру с экстренным запросом на производство и поставку противоящурной вакцины. Как сообщили в Россельхознадзоре, Рыбин ознакомил присутствующих с продуктовой линейкой ФГБУ «ВНИИЗЖ», подчеркнув эффективность и безопасность производимых лекарственных средств.

Ящур — острая инфекционная болезнь животных, поражающая крупный и мелкий рогатый скот, буйволов, лошадей и свиней. Характеризуется лихорадкой и афтозными поражениями слизистой оболочки ротовой полости, кожи вымени и конечностей. Может передаваться человеку через термически необработанные продукты, а также в процессе ухода за животными. От человека к человеку не передается.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров