Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Россия намерена наладить поставки автомобильных комплектующих из Узбекистана

26.04.2022 ТАСС 656 просмотров

Российские автопромышленные предприятия могут начать покупать комплектующие в Узбекистане.


Российские автопроизводители, в том числе «Автоваз», могут начать закупку комплектующих в Узбекистане, сообщил в понедельник глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия-24».

«Дело в том, что у коллег есть собственные компетенции, наработанный опыт в части как раз автокомпонентов. У них есть хорошее предложение, которое сейчас наши коллеги активно обсуждают. Мы заинтересованы, скорее, в приобретении у них непосредственно под производителей автокомпонентов тех комплектующих, которые не только на „Автовазе“ могли бы быть поставлены на конвейер наших автомобильных предприятий, находящихся в России», — сказал Денис Мантуров.

Сейчас, по его словам, ведется определение необходимой номенклатуры комплектующих изделий.

«Здесь речь, скорее, идет не о создании предприятий, или создании совместных предприятий, или вхождении в капитал — у них есть уже налаженная рабочая кооперация, которая позволяет производить, и мы сейчас определяемся по номенклатуре», — добавил министр.

Ранее некоторые российские автопроизводители объявляли о периодической остановке производства из-за проблем с поставками автокомпонентов. Так, крупнейший российский производитель «Автоваз» неоднократно за последние месяцы сообщал о приостановке выпуска машин. В «Автовазе» отмечали, что с лета компания планирует начать выпуск нескольких модификаций с минимальным содержанием иностранных компонентов.

В начале апреля глава Минпромторга также заявлял, что дружественные России страны готовы поставлять недостающие автокомпоненты для производства «Автоваза».
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров