https://eabr.org

Россия начнет поставлять говядину в Турцию в 2019 году

14.02.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 1357 просмотров

Баранина и козлятина уже экспортируются в Иран.


Глава Министерства сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев сообщил, что уже в текущем году начнутся поставки российской говядины на турецкий рынок. Об этом сообщает ТАСС.

Китай будет импортировать
российскую молочную продукцию


«Номенклатура [поставляемых в Турцию] товаров в дальнейшем будет расширяться. Например, Минсельхоз ожидает, что уже в этом году начнутся поставки отечественной говядины», - сказал министр на Российском инвестиционном форуме, который проходит в Сочи.

Он отметил, что Россия активно завоёвывает турецкий рынок. Так, в 2018 году экспорт агропромышленной продукции в эту страну вырос на 7% и достиг $1,9 млрд.

При этом Дмитрий Патрушев подчеркнул, что с точки зрения сельскохозяйственного экспорта Россия уделяет большое внимание ближневосточным рынкам. В качестве примера он привёл Иран.

В 2018 году сельскохозяйственный товарооборот между РФ и ИРИ вырос в полтора раза и составил около $1,2 млрд. Российский экспорт при этом увеличился почти на 45% за счет роста объемов поставок кукурузы, подсолнечного масла, баранины и козлятины.

«Трёхстороннее соглашение о поставках пшеницы на иранский рынок, которое подписали Россия, Казахстан и Иран на этой неделе, может стать ещё одним шагом в сторону развития отношений нашей страны с Тегераном», - добавил Д.Патрушев.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

30.01.2019 2311

ЕАБР в России

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров