https://www.mos.ru/dvms/

Россия начала поставлять зенитные ракетные системы в Индию

15.11.2021 ТАСС 794 просмотров

Поставки зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 в Индию начались с опережением графика. Об этом журналистам сообщил генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев в ходе международного авиасалона Dubai Airshow 2021.


«Отгрузка имущества началась с опережением графика», — сказал он.

По словам Михеева, индийские операторы ЗРС уже подготовлены. «Индийские специалисты, которые будут эксплуатировать первый полковой комплект, завершили обучение и убыли на родину», — отметил глава Рособоронэкспорта.

Михеев напомнил, что первый полковой комплект ЗРС С-400 будет поставлен Индии до конца текущего года. «Все имущество первого полкового комплекта в Индию будет поставлено в конце 2021 года. Сразу после Нового года наши специалисты прибудут в Индию для сдачи техники в местах ее дислокации», — добавил он.

Поставки осуществляются в соответствии с условиями контракта, подытожил Михеев.

С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она предназначена для поражения средств воздушного нападения и разведки и любых других воздушных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Нью-Дели объявил о намерении приобрести С-400 в 2015 году. Контракт на поставку пяти полковых комплексов ЗРС С-400 «Триумф» стоимостью $5,43 млрд был подписан во время визита президента России Владимира Путина в Индию в октябре 2018 года.

Dubai Airshow является одной из крупнейших международных авиационно-космических выставок и проводится в ОАЭ один раз в два года. Россия принимает участие в ней с 1993 года.

Читайте также

Новости

Новости партнёров