Открываем Азию для России

Россия и Мьянма обсудят использование платёжных карт «Мир»

03.08.2022 ТАСС 486 просмотров

Использование карт «Мир» в Мьянме обсудит межправительственная комиссия в 2022 г.


Межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству обсудит использование платежных карт «Мир» в Мьянме на очередном заседании во второй половине текущего года. Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Мьянмы Вунна Маун Лвином.

«Эти вопросы (использование платежных карт „Мир“ в Мьянме — прим. ТАСС) стоят на повестке дня. Прежде всего по понятным причинам ими занимается межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, которая планирует очередное заседание здесь, в Мьянме, во второй половине года. Это использование платежных карт „Мир“ — контакты уже установлены с национальным финансовым регулятором Мьянмы. Это и сотрудничество между центральными банками по конкретным аспектам применения системы передачи платежных сообщений ЦБ РФ», — сказал министр.

По этим вопросам, как уточнил Сергей Лавров, уже состоялись две встречи. «Думаю, что к заседанию межправительственной комиссии эти процессы будут достаточно конкретизированы, о них можно будет уже подробнее рассказывать», — заключил глава дипведомства РФ.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров