Открываем Азию для России

Россия и Китай выйдут на торговый максимум в этом году

07.11.2021 China Media Group (CMG)-CCTV, China Media Group (CMG)-CGTN 715 просмотров

До конца года Россия и Китай рассчитывают выйти на исторический максимум по объемам торговли. 


Об этом заявил директор департамента развития двустороннего сотрудничества Минэкономразвития России Александр Дианов в эксклюзивном интервью Глобальной телевизионной сети Китая (CGTN).

Он также выразил уверенность в том, что благодаря Китайскому международному импортному ЭКСПО (CIIE) и другим мерам, принимаемым правительствами двух стран, двусторонний товарооборот продолжит расти и странам удастся достичь поставленной ранее цели по доведению двустороннего товарооборота к 2024-му году до двухсот миллиардов долларов.

ЭКСПО 04.jpg

"Китайское импортное ЭКСПО – это в принципе уникальный продукт, потому что в основном страны ориентируются на экспортные возможности, привлечение инвестиций. Здесь же китайская сторона создала эту выставку для того, чтобы привлекать товары к себе, чтобы экспортеры из других стран могли показать свою продукцию на китайском рынке, непосредственно привезя ее в страну. Среди товаров, которые присутствуют в российском экспорте, это и минеральные продукты, это и древесина, металлы, и, безусловно, продовольственные товары", – сказал Александр Дианов.

ЭКСПО 02.jpg

"Поэтому здесь мы рассчитываем на то, что будет дальнейшее увеличение поставок зерновых культур. Вопрос о расширении в принципе поставок, как сельхозпродукции, так и в принципе всей продукции, очень подробно рассматривался на 24-м заседании российско-китайской подкомиссии по торгово-экономическим вопросам. Этот вопрос действительно на контроле у руководства обеих стран. До конца года мы рассчитываем на то, что, в общем-то, выйдем даже, наверно, на исторический максимум в наших отношениях, и тем самым, собственно, выполним, наверно, вот ту самую первую часть задачи, которая перед нами поставлена по достижению двухсотмиллиардного товарооборота", – добавил он.

Новости партнёров