https://eabr.org

Россия и Китай нацелены на двустороннюю торговлю в постэпидемический период

06.06.2021 China Global Television Network (CGTN) 736 просмотров

Широкие перспективы для сотрудничества между КНР и РФ в области торговли поспособствуют восстановлению российской экономики после пандемии. Данное мнение высказали гости Петербургского международного экономического форума-2021 (ПМЭФ-2021), проходившего со 2 по 5 июня в России.


На правах хозяина площадки губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов торжественно открыл форум. У города и области большие планы: намечено заключение контрактов на сумму более одного триллиона рублей.

ПМЭФ Россия Китай 1.jpg

По прогнозам, озвученным на форуме, объем электронной коммерции на российском рынке через 10 лет вырастет до 4 миллиардов. Направления сбыта продукции также планируют расширять и оказывать предпринимателям адресную поддержку в экспорте.

"Мы по-прежнему с нашим главным партнером – Государственным банком развития Китайской Народной Республики – поддерживаем диалог, и множество различных проектов у нас сейчас в планах. Мы открыли российскую торговую компанию для продвижения российских брендов на китайский рынок. Чувствуем себя достаточно уверенно", – сказал Игорь Шувалов, председатель государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ".

ПМЭФ Россия Китай 4.jpg

Эксперты считают, что усиление Китаем и Россией взаимодействия в области торговли является важным показателем восстановления российской экономики после пандемии.

"В первом квартале этого года мы наблюдаем рост по ключевым продовольственным товарам – это и зерновые, и соевые бобы, растут поставки мяса, мы надеемся, что с китайскими коллегами мы найдем общий язык с точки зрения открытия рынка свинины", – сказал Владимир Ильичев, заместитель Министра экономического развития РФ.

ПМЭФ Россия Китай 6.jpg

По итогам 2020 года товарооборот между Россией и Китаем, несмотря на пандемию, удалось удержать на уровне 100 млрд долларов США. Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность в том, что к 2024 году двусторонний товарооборот может составить 200 млрд долларов США.

ПМЭФ Россия Китай 8.jpg


Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров