https://eabr.org

Россия и Китай договорились об усилении инвестиционного сотрудничества

18.11.2020 China Central Television (CCTV) 736 просмотров

Член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн и первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов 17-го ноября сопредседательствовали в режиме видеоконференции на 7-м заседании Китайско-российской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.


Обе стороны, подведя итоги прогресса в инвестиционном сотрудничестве между двумя странами, единодушно согласились приложить все усилия для того, чтобы преодолеть последствия пандемии коронавирусной инфекции, содействовать ускорению возобновления работы и производства в рамках двустороннего инвестиционного сотрудничества с целью достижения больше прагматичных результатов.

Россия Китай Сотрудничество 5.jpg

Хань Чжэн сказал, что под стратегическим руководством глав двух государств китайско-российское инвестиционное сотрудничество всегда сохраняет хорошую динамику развития. С начала этого года председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин провели четыре телефонных разговора. Лидеры двух стран достигли ряда важных договоренностей о совместных ответах на пандемию, продвижении развития китайско-российских отношений и двустороннего прагматичного сотрудничества. Китай готов работать с Россией над реализацией указанных важных договоренностей, выводить китайско-российское инвестиционное сотрудничество на более высокий уровень и непрерывно обогащать коннотацию отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между Китаем и Россией в новую эпоху.

Россия Китай Сотрудничество 3.jpg

Хань Чжэн высказал мнение, что нужно воспользоваться новыми возможностями и поощрять предприятия двух стран к сотрудничеству в области цифровой экономики и борьбы с эпидемиями. Следует использовать Годы научно-технического и инновационного сотрудничества между Китаем и Россией как возможность для укрепления двустороннего инвестиционного сотрудничества в областях высоких технологий, информации и коммуникации, а также биобезопасности. Следует также углублять сотрудничество на уровне местных властей, поощрять финансовые инновации, проявлять вспомогательную роль финансовых услуг в инвестиционном сотрудничестве, совместно создавать справедливую и стабильную бизнес-среду, чтобы постоянно повышать доверие инвесторов в обеих странах, призвал вице-премьер Госсовета КНР.

Россия Китай Сотрудничество 2.jpg

Андрей Белоусов, в свою очередь, заявил, что перед лицом эпидемии Россия и Китай помогали друг другу и тесно координировали свои действия, в результате ключевые проекты в инвестиционном сотрудничестве неуклонно развиваются. По его словам, российско-китайские отношения стали образцом взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества между странами.

Россия готова сотрудничать с Китаем в реализации важных договоренностей, достигнутых главами двух государств, вместе преодолевать трудности, в полной мере использовать преимущества двустороннего механизма инвестиционного сотрудничества и способствовать новому прогрессу во всестороннем и практическом сотрудничестве, отметил Андрей Белоусов.

Россия Китай Сотрудничество 1.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров