Открываем Азию для России

Россия готова оказать помощь Филиппинам в сфере энергетики

14.06.2022 ТАСС 464 просмотров

Избранный президент страны будет сотрудничать с Российской Федерацией по нескольким направлениям, отметил Марат Павлов.


Россия готова оказать помощь Филиппинам в сфере энергетики. Об этом сообщил в понедельник посол РФ в республике Марат Павлов на пресс-конференции после встречи с избранным президентом страны Фердинандом Маркосом — младшим.

По его словам, избранный президент Филиппин «будет сотрудничать с Российской Федерацией» по нескольким направлениям, включая энергетику. «Мы готовы сотрудничать с филиппинской стороной, чтобы протянуть руку помощи для удовлетворения потребностей в источниках энергии, — приводит его слова медиагруппа Эй-би-эс — Си-би-эн. — Мы обсудили эту сферу сотрудничества и выяснили, что в этот неспокойный период нашей жизни Российская Федерация могла бы помочь Филиппинам столь необходимыми нефтью, газом и другими источниками энергии». «Россия готова улучшать традиционно дружественные отношения между нашими странами по многим направлениям сотрудничества, поскольку это отвечает интересам наших народов», — добавил он.

В марте Фердинанд Маркос — младший выступил с призывом к мирному разрешению российско-украинского конфликта. Новый советник по национальной безопасности республики Кларита Карлос в недавнем интервью сказала, что следующая администрация будет занимать нейтральную позицию по конфликту между Россией и Украиной. «Насколько я понимаю, избранный президент хотел бы продолжать свою независимую политику и будет сотрудничать с Российской Федерацией», — сказал Марат Павлов.

9 мая на Филиппинах состоялись выборы. Нынешний лидер страны 77-летний Родриго Дутерте, который по конституции не может переизбираться, покинет свой пост 30 июня. В тот же день состоится инаугурация Фердинанда Маркоса — младшего.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров