АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Россельхознадзор сообщил о договорённостях с Кувейтом по поставкам российского мяса и яиц

21.02.2018 RT Российская Газета 1255 просмотров

В рамках переговоров были согласованы формы ветеринарных сертификатов на поставки говядины, баранины, козлятины, мяса птицы и продукции из них, а также яиц и яичной продукции.


Как пишет «Газета.Ru», также стороны обсудили форму ветеринарного сертификата на мёд и продукцию пчеловодства.

«В ближайшее время Россельхознадзор по официальным каналам направит кувейтской стороне парафированные ветеринарные сертификаты», — говорится в сообщении.

Между тем,  издание "Российская Газета"  сообщает, что сначала поставлять продукцию будут только предприятия, уже имеющие право поставок в Королевство Саудовская Аравия и в Объединенные Арабские Эмираты. Российская животноводческая продукция должна сопровождаться сертификатом "халяль", который будут выдавать организации, аккредитованные на оформление таких сертификатов в Королевство Саудовская Аравия.

В течение ближайшего времени кувейтская сторона сформирует собственный список аттестованных предприятий. Какие предприятия войдут в список, стороны будут обсуждать отдельно. Представители России и Кувейта договорились, что при поставках российской животноводческой продукции будет использоваться система предварительных уведомлений о каждой отгружаемой партии продукции. Впоследствии эту систему заменит электронная ветеринарная сертификация.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров