АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

«Роснефть» может начать поставки для китайского госфонда CITIC

30.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 1197 просмотров

Конечным покупателем может стать CITIC Resources – дочерняя компания китайского государственного фонда CITIC.


Речь идёт об исполнении контракта, который российская компания подписала осенью прошлого года с частной CEFC China. Согласно договорённостям, «Роснефть» должна была поставлять 10 млн тонн «чёрного золота» ежегодно в течение пяти лет. 
За транзит российского газа
КНДР получит $160 млн

Кроме того, в контракте был пункт, который позволял продлить поставки ещё на пять лет в прежних объёмах, если у контрагентов не возникнет претензий друг к другу, пишут «Ведомости». Тем самым в сумме объёмы поставок нефти могли составить 100 млн тонн. 

В мае текущего года у компании CEFC China возникли финансовые сложности, которые привели к банкротству. Контракт на приобретение российской нефти достался государственному фонду CITIC. Эксперты полагают, что для того, чтобы энергоносители поставлялись напрямую дочерней структуре – CITIC Resources – соглашение с российской компанией может быть перезаключено, но уже без участия фонда CITIC. 

Газета уточняет, что CITIC Resources и CITIC никак не прокомментировали информацию о поставках. В «Роснефти» заявили, что соглашение, заключённое с CEFC, «реализуется согласно изначально определённым условиям».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров