https://www.mos.ru/dvms/

Товарооборот РФ и Сирии достигнет $1 млрд

15.10.2018 Телеканал "Большая Азия" 1278 просмотров

Об этом рассказали представители российской делегации, которые сейчас находятся в арабской стране, передает ТАСС. 


По словам сопредседателя общественной организации «Деловая Россия» и сопредседателя оргкомитета Ялтинского международного экономического форума Андрея Назарова, на такой уровень торговый оборот может выйти в течение двух лет.  

По итогам прошлого года совокупный объем двусторонней торговли составил 380 млн долларов. «Надеемся, что за несколько лет торговый оборот между нашими странами выйдет на довоенный уровень», - уточнил Андрей Назаров. 
Сирия выделила 37 млрд лир
на восстановление разрушений
 
 

Сейчас в Сирийской Арабской Республике находится делегация Крыма. В ходе встречи с сирийскими коллегами стороны обсуждают возможные направления для углубления экономического партнерства между странами. 

В частности, на переговорах затрагивалась тема создания совместной судоходной компании, чьи суда смогут связать порты Крыма и сирийской провинции Латакия. Также представители деловых кругов обсудили возможность увеличения оборота в области электротехнического оборудования, зерновых и муки. Отмечается, что российские предприниматели заинтересованы в приобретении сирийских фосфатов.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров