Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

РФ предложила Саудовской Аравии вместе развивать водородную энергетику

25.05.2021 ТАСС 1187 просмотров

Россия предложила Саудовской Аравии начать сотрудничество по развитию водородной энергетики.


Россия предложила Саудовской Аравии начать сотрудничество в области производства водорода, а также накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак на заседании межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.

«Считаем важным направление развитие кооперации в области технологий и инвестиций, в том числе водородной энергетики. В это связи у нас есть предложение создать рабочую группу по развитию водородной энергетики и разработки технологий накопления энергии», — сказал он.

Александр Новак добавил, что Россия и Саудовская Аравия имеют большие перспективы сотрудничества в области фармацевтики, медицинского оборудования, опреснения воды, создания промышленной и транспортной инфраструктуры, инновационных технологий, а также в сфере урбанистики.

По его словам, сотрудничество России и Саудовской Аравии имеет хорошие результаты в области сельского хозяйства. Взаимодействие развивается по линии взаимного доступа животноводческой продукции двух стран, в частности идут переговоры о доступе российской рыбы на рынок Саудовской Аравии. Вице-премьер также поблагодарил саудовскую сторону за разрешение на ввоз пшеницы, а также снятие ряда ограничений на молочную продукцию и мед.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров