АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

РФ и Сингапур интегрируют торговые площадки

20.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 1252 просмотров

Соглашение об этом было подписано в ходе работы Российско-сингапурской межправительственной комиссии высокого уровня под сопредседательством вице-премьеров России Максима Акимова и Сингапура Тармана Шанмугаратнама.


Стороны достигли соглашения об интеграции торговых площадок RSTrade и vCargo Cloud. По плану участников переговоров, российский и сингапурский сервисы откроют друг другу доступ к своим электронным базам. Это должно расширить присутствие vCargo Cloud в России и странах ЕАЭС и RSTrade в странах АСЕАН.

Сотрудничество двух электронных платформ будет способствовать расширению дву- и многосторонней торговли товарами, а также развитию международного сотрудничества в областях контрактного производства, логистики и предоставления таможенных и прочих услуг внешнеэкономической деятельности. 

Российская платформа RSTrade создана по инициативе Российско-сингапурского делового совета (РСДС) при поддержке госкорпорации «Ростех». На площадке размещено свыше 81 тысячи компаний. Кроме того, она является эксклюзивным представителем ряда российских компаний в Сингапуре и некоторых сингапурских компаний в России.
В Сингапуре показали
российские инновации
 

«Мы будем работать совместно, чтобы развивать инструменты, облегчающие и упрощающие все экспортно-импортные услуги, поскольку системы могут автоматизировать полный цикл –  от идеи разработки в контрактном производстве, от знакомства компаний друг с другом до приобретения товаров и услуг, доставки грузов и сертификации продукции за рубежом», - отметил глава компании «Торговый дом "РСДС"» Сергей Пронин. 

Также в ходе работы межправительственной комиссии было заключено соглашение о сотрудничестве, направленное на расширение присутствия российских компаний в Юго-Восточной Азии. Подпись под документом поставили представители Российского экспортного центра (компания по продвижению российских товаров, созданная при участии правительства РФ), «Торгового дома "РСДС"» и компании Progression Engineering (S) Pte Ltd. 

В ходе деловой миссии, приуроченной к работе межправкомиссии, руководство холдинга «Швабе», «Ростеха» и РСДС посетили офис инженерной компании Singapore Technologies Engineering. Как отметил Сергей Пронин, «визит был посвящен знакомству с решениями для интеллектуальной транспортной системы, которые разрабатывают в Singapore Technologies Engineering, и обсуждению перспектив сотрудничества». 
 
По словам участников совещания, стороны обсудили возможное совместное участие в международных проектах в Северной Африке и Латинской Америке.





Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров