АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

РФ и Пакистан могут вместе построить газопровод

27.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 1451 просмотров

Сегодня представители министерств энергетики России и Пакистана подписали меморандум о сотрудничестве в сфере реализации проекта морского трубопровода, сообщает пресс-служба российского ведомства.


Трубопровод должен связать газовые месторождения Ирана и потребителей в Пакистане и Индии. Инженерное сооружение пройдет по дну Персидского залива, а его длина составит около 1200 километров.
 
С российской стороны подпись под документом поставил заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский, с пакистанской – его коллега Шер Афган-Хан.
 
Как ожидается, работы могут начаться в следующем году. Российские специалисты, согласно тексту меморандума, «смогут оказать всестороннюю поддержку проекту морского трубопровода».
 
РФ и КНР завершили
прокладку газового туннеля
 
 

В ходе подписания документа Анатолий Яновский заявил, что Россия надеется, что подобные соглашения будут заключены с индийской и иранской сторонами.
 
Газета «Ведомости» уточняет, что к 2025 году потребление природного газа в Пакистане может достичь 100 млрд кубометров, при этом более половины «голубого топлива» страна будет импортировать.  

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров