https://eabr.org

РФ и КНР завершили прокладку газового туннеля

12.09.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 1385 просмотров

Инженерное сооружение позволит транспортировать газ под дном Амура. 


Строительство трансграничного туннеля было завершено накануне, сообщает пресс-служба Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC). Работы по возведению сооружения велись в рамках заключенного в 2014 году контракта с «Газпромом» на поставку в КНР 38 млрд кубометров газа в течение 30 лет. Тогда Китай согласился выплатить российским партнерам около 400 млрд долларов. 
Газопровод «Сила Сибири»
готов на 90,5%
 
 

Ранее российская газовая компания распространила сообщение, из которого следовало, что перекачка газа по новой ветке газопровода «Сила Сибири» начнется в уже в следующем году. 

Как отметили в пресс-службе CNPC, «китайско-российский туннель, сооруженный щитовым способом, проходит через границу двух стран в районе города Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян), для КНР это первый проект подобного рода. Туннель подведен к газовому колодцу, находящемуся на территории России» (цитата по ТАСС).

Длина туннеля составляет 1240 метров, он проходит на глубине 18-20 метров. Под дном Амура проложено две ветки: основная и резервная. Все работы проводились китайской стороной. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

17.07.2017 1548

МАКС-2017

Новости

Наука и образование

Новости партнёров