Открываем Азию для России

РФ и КНР нарастили перевозки через пункт пропуска «Турий Рог — Мишань» на 51%

31.08.2022 ТАСС 701 просмотров

Как сообщает генконсульство РФ в Харбине, за первые семь месяцев 2022 года пограничный переход пересекли 3 266 транспортных средств.


Россия и Китай за первые семь месяцев текущего года нарастили объем грузоперевозок через автомобильный пункт пропуска "Турий Рог - Мишань" на 51%. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник в Telegram-канале генерального консульства РФ в Харбине (административный центр провинции Хэйлунцзян).

"Объем грузоперевозок на российско-китайской границе через автомобильный пункт пропуска "Турий Рог - Мишань" вырос на 51%", - отмечается в тексте.

Как сообщает генконсульство со ссылкой на данные местного управления коммерции, за первые семь месяцев 2022 года пограничный переход пересекли 3 266 транспортных средств. "Всего с начала года через него перевезено 36,5 тыс. тонн различных грузов", - указывается в сообщении.

Как в нем подчеркивается, несмотря на нестабильную эпидемическую ситуацию в приграничье указанный пункт пропуска работает в бесперебойном режиме. По оценкам китайской стороны, пропускная способность пограничного перехода позволяет увеличить на нем грузооборот с Россией еще вдвое.

Российская часть пункта пропуска "Турий Рог - Мишань" расположена в Приморском крае, китайская - в провинции Хэйлунцзян. Как указывается в сообщении дипмиссии, в прошлом году объем его грузооборота составил порядка 52,7 тыс. тонн.

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров

Подпишитесь на рассылки Большой Азии

Подпишитесь и не пропускайте эксклюзивные новости

x