https://www.mos.ru/dvms/

РФ и Казахстан почти восстановили допандемийный уровень торгового оборота

29.04.2021 ТАСС 695 просмотров

Россия и Казахстан продолжают работу над восстановлением товарооборота.


Торгово-экономические отношения между Россией и Казахстаном практически вернулись к уровню, который был до пандемии нового коронавируса. Власти государств планируют наращивать товарооборот в дальнейшем, следует из заявлений премьера РФ Михаила Мишустина и его казахстанского коллеги Аскара Мамина в ходе их встречи в среду в Казани.

«Торгово-экономическое сотрудничество развивается достаточно хорошими темпами, мы продолжаем работу над восстановлением товарооборота. У нас имеются хорошие возможности и в промышленности, и в АПК, и в возобновляемой энергетике», — сказал Михаил Мишустин в начале переговоров.

Он отметил, что документы, которые подписываются в среду в Казани, важны для двусторонних отношений, они готовились несколько месяцев. В частности, Михаил Мишустин обратил внимание на комплексные программы торгово-экономического сотрудничества двух стран до 2025 года.

Со своей стороны Аскар Мамин также заявил, что «уровень товарооборота вернулся к допандемийному периоду, когда мы еще не объявляли локдаун».

«То есть речь идет о восстановлении торгово-экономического сотрудничества в 2021 году. Я уверен, что эту динамику мы сможем сохранить и нарастить», — подчеркнул премьер Казахстана.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров