https://eabr.org

РФ и АСЕАН разработали дорожную карту сотрудничества на 5 лет

15.09.2021 ТАСС 504 просмотров

Россия и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) утвердили дорожную карту сотрудничества в сферах торговли и инвестиций на пять лет. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития РФ.


«Пандемия доказала нам, что только наращивая сотрудничество по трем ключевым направлениям в области торговли и инвестиций, цифровой экономики и устойчивого развития, мы можем эффективно выйти из кризиса. Так, по итогам 2020 г. объем инвестиций в совместные проекты вырос в 3,5 раза по сравнению с 2019 г. и достиг 8,8 млрд долларов США», — приводятся в сообщении слова замминистра экономического развития РФ Владимира Ильичева, представлявшего российскую сторону на министерской встрече.

Он также указал на необходимость модернизации экономических моделей стран для более успешного взаимодействия России и государств-членов АСЕАН. Замминистра отметил потенциал взаимодействия России с членами ассоциации по климатической повестке, в частности, в рамках реализации совместных климатических проектов, заложенных в дорожную карту.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и АСЕАН. «Стороны договорились о подготовке ряда инициатив в области развития систем „единого окна“, электронной торговли, защиты прав интеллектуальной собственности, а также применения санитарных и фитосанитарных мер», — говорится в пресс-релизе МЭР.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров