АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Решения выпускников «Московского акселератора» используются на рынках более 20 стран

23.04.2021 mos.ru 814 просмотров

Стартапы предложили новые технологии в области медицины, финансов, маркетинга и образования.


Проекты выпускников программы «Московский акселератор» выходят на международный рынок. Там они работают с новыми клиентами, партнёрами и масштабируют свой бизнес.


«Решения в области медицины, финансов, маркетинга и образования выпускников программы “Московский акселератор” вышли на международный рынок. Они представлены в более, чем 20 странах – это Канада, США, Чехия Норвегия, Польша, Великобритания, Франция, Германия, а также страны СНГ. На данный момент 9 выпускников масштабировали свой бизнес за рубежом», — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.


Например, студия Malivar разработала технологию для создания и продюсирования виртуальных моделей артистов и блогеров на основе нейросетей и компьютерной графики. Компания создает цифрового персонажа с нуля или использует уже готовый, а после – придумывает для героя легенду. Стартап работает с компаниями AliExpress, Mercedes-Benz Fashion Week Russia, Alena Akhmadullina и другими. Помимо этого, команда представила проект на рынке Канады и США.


Решение для контроля доступа по биометрии лица со встроенным датчиком измерения температуры разработал выпускник трека Biomedtech, стартап O.Vision. Технологическое решение сейчас используется в Германии.


Ещё один выпускник трека Biomedtech – стартап MOBITRUCK. Компания создала бокс дезинфекции HumanDisBo. Он может замерять температуру и распылять обеззараживающее средство в виде ультразвукового тумана. Этот продукт доступен для покупателей из Чехии, Польши и Норвегии.


Codabra – это онлайн-школа программирования для детей. Стартап принимал участие в первом треке программы «Цифровые сервисы». В «Кодабре» обучаются не только дети из России, но и из Англии, Франции и Германии.


Другой выпускник программы, стартап Rosmed, работает с рынками Канады и Швейцарии. Команда проекта разработала онлайн-платформу, где ведутся разные медицинские клинические регистры, программы поддержки пациентов, а также программы лабораторной диагностики.


AprBot – это платформа для обработки больших потоков документов (в том числе юридических и бухгалтерских) и речи с помощью искусственного интеллекта. Среди пользователей технологии есть представители Западной Европы.


«Главной ценностью для компании стал высокий уровень экспертных консультаций. Пообщавшись с профессионалами, мы смогли посмотреть на свой проект под другим углом. Развили навыки Customer Development, переупаковали предложение для клиентов, изменили технологию продаж, научились делать идеальные презентации. За время акселерации мы нарастили объемы контрактов почти в 10 раз», – рассказал CEO ApRbot Александр Аболмасов.
Pirogov AI – это система диагностики и поддержки принятия врачебных решений для ЛОР заболеваний. Своих клиентов стартап нашел на рынке Индии.


Платформа обмена медицинской информацией и записи на прием к врачу для страховых и фармкомпаний, клиник и других медицинских организаций, которую разработал стартап Med.me, активно используют страны АСЕАН и СНГ.


BST GEO BANK – это IT-платформа на основе гео-данных, Machine Learning и Big Data. Благодаря решению участника трека FinTech можно спрогнозировать объём выручки автоматизировать процесс управления. Среди клиентов стартапа есть представители таких стран, как Бразилия и Польша.


Программу «Московский акселератор» запустили в ноябре 2019 года. Её реализует Агентство инноваций Москвы при поддержке столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития. Проекту удалось объединить на одной площадке представителей бизнеса, стартап-сообщества и Правительства Москвы для развития перспективных инновационных решений и поддержки технологических компаний.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров