https://www.mos.ru/dvms/

Речь Си Цзиньпина на ВЭФ заложила основу для дальнейшего мирового развития

27.01.2021 China Central Television (CCTV) 987 просмотров

Речь председателя КНР Си Цзиньпина, произнесенная им 25 января по видеосвязи из Пекина на платформе Диалога «Давосская повестка дня» Всемирного экономического форума (ВЭФ), даёт миру основу для будущего развития. 


Об этом заявил основатель и исполнительный председатель ВЭФ Клаус Шваб в эксклюзивном интервью Центральному телевидению Китая (CCTV) в Женеве.

Клаус Шваб считает, что нынешнее выступление Си Цзиньпина оказалось даже еще более важным, чем его речь четырехлетней давности, в которой китайский лидер призывал к мультилатерализму, так как в этот раз глава КНР дал хорошие практические советы по поддержанию и реализации этого принципа организации международных внешнеэкономических отношений.

«Сегодняшняя речь Си Цзиньпина имеет даже большую важность, чем его выступление четырехлетней давности, потому что мы действительно подошли к ключевому моменту, когда мы должны принять решение о нашем будущем. Работаем ли мы вместе? Поддерживаем ли мы мультилатерализм? Каковы, скажем, основные условия для реализации мультилатерализма, чтобы каждый мог извлечь выгоду? Я думаю, что председатель Си Цзиньпин в своей речи дал нам очень хороший совет», – сказал Клаус Шваб.

ВЭФ 2.jpg

Изучив речь Си Цзиньпина, основатель и исполнительный председатель ВЭФ стал еще более уверенным в роли, которую сыграет Китай в будущем мире.

«С 2017 года значимость Китая в мировой экономике возросла. Сейчас Китай является второй по величине экономической державой, но, что еще более важно, Азия обладает экономической мощью, которая равна или даже выше, чем у всего остального мира. Очень важно уделять внимание Китаю. Я бы сказал, что после выступления председателя Си Цзиньпина я испытываю гораздо больший оптимизм, так как лидер КНР дал четкое обязательство, что Китай продолжит играть позитивную, ответственную и отзывчивую роль в международных делах», – подчеркнул Клаус Шваб.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров