https://www.mos.ru/dvms/

Развитие Китая откроет новые возможности миру

15.03.2021 China Central Television (CCTV) 964 просмотров

Одобренная Китаем 14-я пятилетка и перспективные цели на период до 2035 года обрисовали контуры развития страны на ближайшие 5-15 лет и дают основание надеяться, что всё более открытый Китай будет сулить остальному миру новые шансы для развития. 


Такое мнение высказали эксперты и политики из разных стран.

Китай Развитие 1.jpg

На заключительном заседании 4-й сессии ВСНП 13-го созыва, состоявшемся 11 марта в Пекине, была принята резолюция по «Основным положениям 14-й пятилетней программы социально-экономического развития (2021-2025 гг.) и перспективных целей на период до 2035 года».

Китай Развитие 3.jpg

Международные эксперты отметили, что формирование в Китае новой архитектоники развития и принятие упомянутых документов заслуживают восхищения, и вполне можно ожидать новых успехов в развитии Китая.

Китай Развитие 5.jpg

«Благодаря эффективной стратегии развития китайского правительства и проявленному высокому уровню компетентности при управлении страной, а также мудрости и усердию китайского общества, благосостояние народа значительно улучшилось за короткое время. Нищета в сельской местности была ликвидирована. Китай также занимает ведущую позицию в мире в плане научно-технических инноваций. Все эти достижения - блестящие", – отметил Славомир Бобер, заместитель генерального секретаря Евразийской организации экономического сотрудничества. 

Китай Развитие 4.jpg

«Китай продвигает высококачественное развитие, делая акцент на повышении качества экономического развития за счет научно-технического прогресса, а также на приоритетном развитии сферы услуг. В 14-й пятилетке Китая большое значение придается инновациям и научным исследованиям. В то же время Китай также уделяет внимание инклюзивному росту и сокращению разрыва между богатыми и бедными», – заявил Ли Хи Ок, профессор университета Сонгюнгван.

Китай Развитие 6.jpg

Китай привержен повышению уровня открытости внешнему миру и стремится к взаимовыгодному международному сотрудничеству высокого уровня, что откроет миру больше возможностей и принесет пользу народам всех стран, считают иностранные политики.

Китай Развитие 7.jpg

«Китай подчеркивает ряд концепций развития, включая «зелёное» развитие и инновации. В настоящее время весь мир сталкивается с трудностями, вызванными пандемией, и на этом фоне такие концепции особенно важны. Китай стремится способствовать свободному обращению мировой торговли. В эпоху глобализации страна, которая боится открыться, показывает свою хрупкость, а страна, у которой есть мужество открыться, доказывает свою силу. Китай действительно могущественная страна», – полагает Оливьеро Дилиберто, бывший министр юстиции Италии.

Китай Развитие 8.jpg

«Китайская 14-я пятилетка и перспективные цели до 2035 года могут гарантировать, что к 2035 году Китай продемонстрирует всестороннее процветание и развитие. Китай стал образцом для всего мира с точки зрения развития. Формирование новой архитектоники развития, для которой характерна «двойная циркуляция», может не только поспособствовать собственному развитию Китая, но и создать благоприятные условия для содействия глобальному экономическому развитию», – констатировал Костас Гулиамос, директор Европейского университета Кипра.

Китай Развитие 12.jpg

Китай Развитие 13.jpg

Китай Развитие 10.jpg

Китай Развитие 9.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров