https://www.mos.ru/dvms/

РАСПП проводит конференцию о росте товарооборота с КНР

09.12.2020 Пресс-центр РАСПП 769 просмотров

Модернизация промышленности Нижегородской области стала инструментом роста товарооборота с КНР.


В настоящее время жёсткая конкуренция на отраслевом рынке заставляет активнее решать вопросы модернизации и оптимизации производства, применять энергосберегающие технологии для снижения себестоимости продукции.

Нижегородская область — один из наиболее развитых регионов РФ с точки зрения экономики, обладающий диверсифицированной промышленной базой. В регионе насчитывается более 600 крупных и средних предприятий. Нижегородский регион занимает 5 место в России по объему отгруженной инновационной продукции и 7 место по объему обрабатывающих предприятий.

Одним из основных внешнеторговых партнеров Нижегородской области сегодня является Китай. Поднебесная имеет самое большое в мире количество промышленных предприятий и является главным мировым экспортером различной продукции промышленного производства. К особенно развитым отраслям можно отнести: машиностроение, металлургическую, энергетическую и химическую промышленность.

Новые технологии, новые виды продукции, модернизация мощностей – все это является актуальной повесткой для развития сотрудничества между бизнес-сообществом Нижегородской областью и Китайской Народной Республики, а также для поддержания конкурентоспособности производимой предприятиями продукции на мировом рыке.

Русско-Азиатский Союз совместно с АО «Корпорация развития Нижегородской области» приглашают Вас принять участие в онлайн-конференции 22 декабря в 11:00 (МСК).

В рамках мероприятия эксперты и представители компаний поделятся существующими запросами в сфере технического перевооружения, расскажут об актуальных перспективных проектах и ответят на интересующие вопросы.

Необходимо пройти регистрацию.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров