https://www.mos.ru/dvms/

Qatar Airways превратился в дотационную компанию

28.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 374 просмотров

Национальный авиаперевозчик Катара пострадал от пандемии и получил помощь от государства.


Правительство Катара предоставило национальному авиаперевозчику вспомоществование в размере почти 2 миллиардов долларов для того, чтобы покрыть убытки, которые терпит компания с 31 марта текущего года. Размер предоставленной дотации приблизительно соответствует объёму недополученной прибыли.

Безымянный1.png

Финансовая помощь терпящему бедствие авиаперевозчику была предоставлена в марте после того, как убытки от операционной деятельности превысили половину стоимости уставного капитала. Через несколько месяцев долг перед государством был конвертирован в дополнительное долевое участие. Политика скрытых или открытых дотаций воздушным перевозкам не ограничивается одним Катаром - во многих странах мира субвенции превратились в нормальную практику поддержания стратегических областей бизнеса, пострадавших от эпидемии COVID-19.

Безымянный2.png

Пандемия вынудила Qatar Airways пойти на массовые увольнения, а также временно отказаться от приобретения новой авиационной техники. Qatar Airways представляет из себя группу компаний, функционирующих в режиме объединённого авиаотряда, то есть в состав холдинга входят не только авиаперевозчик, но и аэропорт, а также технические и логистические службы.

Безымянный3.png

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров