Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Производить пармезан будут в Пермском крае

29.05.2019 Телеканал "Большая Азия" 1289 просмотров

Выпускать твёрдые и полутвёрдые сорта сыра планирует маслосырокомбинат «МасКо».


На предприятии, которое находится в Чернушинском районе, ввели в эксплуатацию новую автоматизированную линию для производства этой продукции. 

Армения может стать крупным
экспортёром сыров с плесенью
 
Компания также намерена начать выпуск швейцарских и голландских сыров. Сейчас маслосыркомбинат готовит около 80 наименований молочной продукции.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что элитными сырами займутся ещё в одном российском регионе. Производство запускает «Алтайский маслосыродельный завод», которому больше 90 лет.

Речь идёт о сыре с топлёным молоком и грецким орехом, рассказала директор предприятия Ольга Воронкова. Пробные партии уже отправили на продажу в Москву.

Отмечается, что качественное сырьё маслосырзавод закупает в хозяйствах Алтая. В сутки перерабатывается 20 тонн молока. Срок созревания нового сыра составит около 2 месяцев.

На прилавках магазинов уже появились сыры алтайского предприятия «Нуар», «Хофманн», «Крымский», «Пармезан Алтайский», а также сыр для пиццы «Фрибург».  

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров