https://eabr.org

Программа туристического кешбэка может быть продлена до 2024 года

22.04.2021 ТАСС 715 просмотров

Глава Приморья предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года.


Губернатор Приморья, председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» Олег Кожемяко предложил продлить в России программу туристического кешбэка до 2024 года. Он также предложил увеличить сумму возврата средств для семейного отдыха, сообщается в среду на сайте регионального правительства.

«Одной из эффективных мер поддержки стала программа стимулирования внутренних турпоездок по России, предусматривающая возврат части денежных средств, потраченных туристом, — туристический кешбэк. Этой программой воспользовались 350 тысяч россиян, а динамика спроса третьего этапа, стартовавшего в марте, превышает прошлогодние показатели в 2,5 раза. Эту программу, безусловно, необходимо продолжать. Предлагаю продлить программу до 2024 года включительно и увеличить размер возврата средств для семейного туризма, уделить особое внимание пенсионерам», — цитируют в сообщении слова Олега Кожемяко.

С учетом пожеланий большинства регионов, отметил он, предлагается развивать систему грантовой поддержки общественных и предпринимательских инициатив по развитию туризма. Еще одной мерой поддержки туристической отрасли Олег Кожемяко считает возможность освобождать от уплаты НДС предприятия сферы гостеприимства в перспективных для туризма, но пока не популярных регионах. Дополнительной мерой поддержки может стать установление режима территорий опережающего развития для таких субъектов.

Перспективными направлениями развития туризма на Дальнем Востоке, в Поволжье, причерноморских регионах и на Кавказе Олег Кожемяко назвал событийный, сельский и круизный туризм.

Период действия третьего этапа программы стимулирования доступных внутренних турпоездок для жителей России продолжится до 15 июня. Приморье планирует в это время привлечь около 400 тыс. гостей из регионов РФ.

Повышение транспортной доступности территорий и развитие внутреннего туризма — среди задач, которые президент Владимир Путин поставил перед главами дальневосточных регионов. В мае 2020 года вице-премьер правительства — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил федеральным министерствам совместно с губернаторами разработать меры, которые помогут привлекать на Дальний Восток туристов и позволят поддержать местную туротрасль после пандемии.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров