Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Приоритетом председательства Поднебесной в БРИКС станет развитие

21.01.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 410 просмотров

Китай в качестве страны-председателя БРИКС в этом году будет уделять вопросам развития самое пристальное внимание в ходе проведения конференций и мероприятий организации, заявил 19 января заместитель министра иностранных дел КНР Ма Чжаосюй.


С данным заявлением выступил Ма Чжаосюй, являющийся также координатором по делам БРИКС с китайской стороны, на полях первой в 2022 году встрече шерп и су-шерп БРИКС, которая прошла с 18 по 19 января в формате видеоконференции и дала официальный старт "Году Китая" в БРИКС.

Китай БРИКС Развитие 06.jpg

Китай приложит дополнительные усилия для того, чтобы поставить вопросы развития на первое место в повестке дня БРИКС, отметил дипломат.

Китай БРИКС Развитие 02.jpg

"Серьезная ситуация с пандемией нанесла тяжелый удар по социально-экономическому развитию различных стран, особенно развивающихся. Из-за неё реализация Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года также сталкивается с огромными вызовами. Будучи выдающимися представителями стран с нарождающимися рынками и развивающихся стран, страны БРИКС должны решительно отвести вопросу развития центральное место в сотрудничестве организации и справиться с новыми вызовами, вызванными эпидемией. Мы должны соответствовать новой ситуации глобального развития, достичь широкого консенсуса, предпринять совместные действия и внести новый вклад в ускорение реализации данной повестки", – призвал Ма Чжаосюй.

Китай БРИКС Развитие 01.jpg

По его словам, Китай будет прилагать совместные усилия с другими партнерами по БРИКС для ускорения реализации Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года, уделяя особое внимание общим интересам стран с нарождающимся рынком и развивающихся стран и принося реальную пользу народам стран организации и остального мира.

Китай БРИКС Развитие 03.jpg

"Китай определит сокращение масштабов бедности и продовольственную безопасность в качестве одного из основных направлений повестки саммита в этом году, предложит провести первый семинар БРИКС по развитию сельских районов и сокращению масштабов бедности, рассмотреть возможности создания рабочих групп БРИКС по развитию сельских районов и подписать меморандум о сотрудничестве в области продовольственной безопасности", – сообщил замглавы МИД КНР.

Китай БРИКС Развитие 04.jpg

"Помимо этого, мы готовы запустить инициативу БРИКС по торговле, инвестициям и устойчивому развитию, провести ряд мероприятий, включая диалог стран БРИКС по цифровой экономике, тематические форумы по "зелёным" инвестициям и применению спутниковой группировки дистанционного зондирования. Мы также продвинем "информационные продукты БРИКС в сфере устойчивого развития" и осуществим ряд флагманских совместных исследовательских проектов в области научных и технологических инноваций", – добавил Ма Чжаосюй.

Китай БРИКС Развитие 07.jpg

Вышеупомянутая встреча шерп и су-шерп БРИКС является первым официальным мероприятием, проведенным Китаем в 2022 году после вступления в права председателя объединения 1 января текущего года, она также послужила началом политической подготовки к XIV саммиту БРИКС.

Подпишитесь

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров