Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Президенты Казахстана и Турции подписали в Анкаре соглашения на $1 миллиард

11.05.2022 ТАСС 740 просмотров

Казахстанский президент Касым-Жомарт Токаев назвал Турцию очень важным стратегическим партнером.


Соглашения на 1 млрд долларов США подписаны во вторник в Анкаре в ходе визита в Турцию президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом.

«По итогам переговоров поставлены подписи под документами на 1 млрд долларов», — сказал президент Казахстана.

Касым-ЖомартТокаев назвал Турцию очень важным стратегическим партнером и пригласил Тайипа Эрдогана посетить Казахстан. «Приглашаю уважаемого президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана посетить с визитом нашу страну», — сказал он.

По итогам переговоров делегаций Казахстана и Турции подписано 15 документов, в том числе о стратегическом партнерстве. Президент Турции отметил важность заключенных соглашений и меморандумов в год, когда обе страны отмечают 30-летие установления дипломатических отношений. Тайип Эрдоган также сообщил о планах увеличения почти вдвое — с 5,3 млрд долларов до 10 млрд долларов в год — двустороннего товарооборота.

Президент Казахстана во вторник прибыл в Турцию с первым государственным визитом. На среду запланировано его участие в бизнес-форуме.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров