https://www.mos.ru/dvms/

Президент Сербии оценил вклад КНР в развитие европейской страны

24.10.2021 Синьхуа 703 просмотров

Китайская горнодобывающая компания Zijin Mining не только спасла государственную шахту, которая была на грани банкротства, но и содействует местному экономическому развитию и увеличивает доходы населения. Об этом в пятницу заявил президент Сербии Александр Вучич, присутствовавший на церемонии ввода в эксплуатацию медной шахты "Чукару Пеки" в городе Бор на востоке Сербии.


Александр Вучич высоко оценил сербско-китайские отношения, отметив, что "гордится дружбой с КНР". По словам президента, компания Zijin Mining инвестировала в проект "Чукару Пеки" 474 млн долларов. В проекте применяются современные технологии, отвечающие экологическим стандартам, поэтому шахта в городе Бор станет первой в Сербии зеленой шахтой.

Посол Китая в Сербии Чэнь Бо подчеркнула, что при усилиях лидеров Китая и Сербии сотрудничество двух стран достигло стремительного развития и плодотворных результатов. По мере продвижения проекта "Чукару Пеки" Сербия может стать второй в Европе страной по объему производства бронзы.

Кроме того, церемонию открытия посетили министр горной промышленности и энергетики Зорана Михайлович, министр защиты окружающей среды Сербии Ирена Вуйович, глава Национального совета по координации взаимодействия Сербии с Китаем и Россией Томислав Николич и другие официальные лица.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров