https://eabr.org

Премьер-министр Казахстана провел встречу с главой «Лукойла»

21.05.2021 ТАСС 571 просмотров

В ходе встречи Аскар Мамин и Вагит Алекперов обсудили реализацию совместных инвестпроектов.


Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел встречу с президентом компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым, в ходе которой обсуждалась реализация совместных инвестиционных проектов в республике. Об этом сообщила в четверг пресс-служба казахстанского правительства.

«Стороны обсудили состояние и перспективы реализации совместных инвестиционных проектов в сферах разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья, а также нефтепереработки и нефтегазохимии. Особое внимание уделено реализации проекта будущего расширения и проекта управления устьевым давлением ТШО [компания «Тенгизшевройл»], дальнейшему развитию Карачаганакского проекта и устранению «узких мест» в нефтепроводе «Каспийского трубопроводного консорциума», — говорится в сообщении.

На встрече также рассматривались вопросы реализации проектов «Центральная», «Женис» и «Аль-Фараби». Вагит Алекперов рассказал главе правительства о деятельности открытого в 2019 году в Алма-Атинской области завода по производству смазочных материалов. «К настоящему времени на предприятии ежемесячно производится до 3,2 тыс. тонн готовой продукции 700 наименований. Выход на проектную мощность в 100 тыс. тонн запланирован на 2024 год», — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, Аскар Мамин отметил важность применения «Лукойлом» современных экологически чистых технологий, соблюдения высоких стандартов в области охраны здоровья и безопасности труда, а также реализации социальных проектов в Казахстане.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров