Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Предприятия сферы искусственного интеллекта получат грантовую поддержку

04.03.2022 ТАСС 653 просмотров

Предприятия сферы ИИ получат почти 2 миллиарда рублей грантов в 2022 г.


Почти 2 млрд рублей в виде субсидий направят в 2022 году на грантовую поддержку предприятий, разрабатывающих решения в сфере искусственного интеллекта (ИИ), по федеральному проекту «Искусственный интеллект». Об этом сообщила член секции совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Надежда Сурова на Красноярском экономическом форуме (КЭФ) в пятницу.

«Вы видите, что фонд ФСПИ получает деньги — 1,9 млрд рублей. Это деньги именно на грантовую поддержку и на содержание фонда, на помощь компаниям, которые создают решения в сфере искусственного интеллекта», — сказала она.

Надежда Сурова также отметила, что в рамках проекта в 2022 году планируется выделить 217,4 млн рублей на формирование национального онлайн-портала в сфере ИИ и на форум «Этика применения ИИ», около 1,7 млрд рублей на грантовую поддержку заказчиков ИИ-решений для реализации пилотных проектов апробации ИИ-решений, более 1,5 млрд рублей на поддержку исследовательских центров в сфере ИИ, 122 млн рублей на гранты для повышения квалификации школьных учителей.

Красноярский экономический форум — 2022 проходит комбинированно — в офлайн- и онлайн-форматах. Основной площадкой станет Сибирский федеральный университет. Основная тема форума — «Сибирь: экономика будущего». ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума. Впервые Красноярский экономический форум прошел в 2004 году, он собрал тогда около 700 участников. В разные годы форум был посвящен развитию Востока России, долгосрочной стратегии экономического развития, индустриализации экономики, новым точкам роста.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров