АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Правительство Японии отменило запрет на продажу алкоголя

16.07.2021 NHK 942 просмотров

Японское правительство отозвало свою просьбу, с которой оно обратилось в прошлом месяце к предприятиям торговли алкогольной продукцией, не продавать алкоголь барам и ресторанам, если они не выполняют указания закрываться или сокращать рабочие часы в качестве антивирусных мер.


Центральное правительство отменило это указание в среду в результате волны критики не только со стороны предприятий отрасли, но также и от правящих и оппозиционных партий.

В указании оно обращалось к местным органам власти, чтобы они передали просьбу предприятиям торговли алкогольной продукцией, когда те обратятся за финансовой поддержкой из-за коронавируса.

Как сообщил в четверг генеральный секретарь кабинета министров Като Кацунобу, торговцы алкогольной продукцией заявили о своем желании содействовать мерам правительства по борьбе с инфекцией.

Но, добавил Като, они обеспокоены тем, что их клиенты уйдут к другим торговцам и больше никогда не вернутся назад.

По словам Като, правительство серьёзно отнеслось к мнению представителей этих торговых предприятий. Он также сказал о важности того, чтобы правительство искренне объяснило данный вопрос предприятиям торговли и жителям Японии.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров