https://www.mos.ru/dvms/

После снятия «коронавирусных» ограничений через Амур в Китай помчатся автомобили

12.05.2020 ТАСС, "Большая Азия" 1125 просмотров

Минстрой разрешил ввод транспортного объекта в эксплуатацию.


Первый автомобильный мост между Россией и Китаем длиной около километра, построенный через пограничную реку Амур возле городов Благовещенск и Хэйхэ, готов к автомобильным потокам, сообщили ТАСС в пресс-службе Минвостокразвития.

Строительство этого трансграничного сооружения велось с 2016 года и было завершено в декабре. 

«Если бы не пандемия и закрытые границы государств, то мостовой переход начал бы работу после выдачи разрешения. А сейчас придётся дождаться снятия всех ограничений», - пояснили в Минвостокразвития.

По мосту из Благовещенска, единственного российского областного центра, расположенного непосредственно на государственной границе, будут передвигаться грузовые и легковые автомобили. По предварительным расчетам, ежегодный поток пассажиров составит около 3 млн человек, автомобильный поток – порядка 300 тысяч машин, грузов будет перевозиться порядка 6 млн тонн. 

Длина самого моста - более километра, общая протяженность перехода - 20 км, в нее входят 6 км дороги в Китае и 13 км подъездных путей на территории России.

Общая протяжённость моста и подъездных путей – 20 км: 13 км - в России и 6 км в Китае. Стоимость объекта составила 18,8 млрд рублей. Объект создавался без привлечения бюджетных средств.

Читайте также

Новости

Новости партнёров