https://www.mos.ru/dvms/

Подведены итоги рабочей поездки якутской делегации в Японию

11.12.2018 Дмитрий Нерсесов, Телеканал «Большая Азия» 1425 просмотров

Якутские власти заключили рад соглашений с японскими компаниями.


В первой декаде декабря делегация Республики Саха (Якутия) посетила с официальным визитом Японию. Визит состоялся по приглашению министра экономики, торговли и промышленности Японии, министра по вопросам экономического сотрудничества с Россией Хиросигэ Сэко.

В рамках визита были проведены переговоры с руководством корпораций «Мицуи» и «Марубени».

В ходе переговоров с вице-президентом «Мицуи» Сатоси Танака были обсуждены вопросы реализации инфраструктурных проектов в Якутии. В частности, речь шла о перспективах строительства моста через реку Лена. Кроме того, обсуждались IT-проект «Умный город» и планы строительства ветряных электростанций в арктических районах Якутии.

На переговорах с исполнительным директором корпорации «Марубени» Эйдзи Окада затрагивались планы поставок медицинского оборудования для возводящихся в Якутии объектов здравоохранения: республиканских кардиологического и онкологического центров.

Также в рамках визита глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев встретился с министром экономики, промышленности и торговли Японии, министром Японии по делам сотрудничества с Россией в области экономики Хиросигэ Сэко, с заместителем министра иностранных дел Японии Абэ Тосико, послом России в Японии Михаилом Галузиным, председателем Японского банка международного сотрудничества (JBIC) Маэда Тадаси.

Результатом встречи с губернатором префектуры Хоккайдо Такахаси Харуми была достигнута договоренность о расширении экономических и культурных связей между префектурой и Якутией.

Стороны провели III инвестиционный семинар с участием деловых кругов. Мероприятие было организовано при содействии Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) и Японского Комитета содействия Республике Саха (Якутия).

По итогам семинара был подписан ряд соглашений с корпорацией «Марубени», компаниями «Канадзава-Сэйсакудзё», «Лок Энерджи», «Хоккайдо Корпорэйш» и «Комаихалтек». Об этом сообщается на официальном сайте Министерства по внешним связям и делам народов РС(Я).

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров