https://www.mos.ru/dvms/

Поднебесная покончила с пандемией и занялась цветами

08.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 603 просмотров

В Китае прилагаются большие усилия для возобновления торговли цветами.


В КНР одним из наиболее пострадавших от пандемии считается цветочный бизнес. 

Безымянный.png

Торговля красотой связана с культурой визитов, которые были фактически запрещены в эпоху пандемии. Отрасль существенно просела и теперь правительство пытается её реанимировать, возлагая большие надежды на приобретение букетами во время двухнедельнего по сути праздника Весны.

2.png

Покупатель цветов:

"Мы прожили здесь всю нашу жизнь. И никуда отсюда не уедем. И вообще это место очень красивое!"

3.png

Покупательница цветов:

"В этом году мы стараемся следовать указаниям и, несмотря на Праздник весны, проводить больше времени дома. Но мы всё равно решили украсить дом цветами".

4.png

Продавец цветов:

"Дела идут так себе. Раньше в праздничный период я зарабатывал не менее тысячи юаней в день. А сейчас в лучшем случае мне удаётся выручить половину от этой суммы".

5.png

Продавец цветов:

"Мы сейчас не можем поставлять цветы в зоны с высоким эпидемиологическим риском: это или запрещено, или сопряжено с большими издержками. А количество клиентов сейчас поубавилось".

6.png

Дон Руи, старший менеджер по логистике цветочной компании Dounan Flowers Group:

"Новый год приносит до 15-20% годовой прибыли цветочному бизнесу. Пандемия прошлого года обошлась торговцам цветами в 2 миллиарда юаней убытка. В этом году мы используем новые средства продажи — мы принимаем заказы по ночам — как правило, они идут в режиме онлайн. Поэтому теперь наше рабочее время продлено до полуночи".

7.png

Возрождение цветочной отрасли также важно потому, что, как правило, поставщики этой продукции выращивают товар в сельскохозяйственных регионах, где социальная защищённость и, соответственно, доходы населения значительно ниже развитой городской зоны.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров