АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Поднебесная переходит на прямые продажи через интернет

21.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 599 просмотров

В Китае развивается новый вид бизнеса – прямые электронные продажи от производителя к потребителю.


Глава государства Си Цзиньпин заявил, что прямые продажи услуг через интернет – от производителя к потребителю – это новый вид перспективного бизнеса, которому надлежит уделить самое пристальное внимание на национальном уровне.

Китай Онлайн-продажи 4.jpg

Лидер китайской нации посетил расположенный в отрогах хребта Циньлин небольшой населённый пункт Чинми. Деревня находится в уезде Чжашуй округа Шанло провинции Шэньси. Раньше местные жители едва сводили концы с концами. Наиболее предприимчивые навсегда покидали родные места, перебираясь в город. Всё изменилось, когда сельчане решили заняться промышленным выращиванием чёрных грибов, считающихся в Поднебесной деликатесом.

Китай Онлайн-продажи 7.jpg

При помощи сетевой организации бизнеса новоявленным фермерам  удалось не только найти сбыт, но и договориться о своеобразном бартере: в обмен на партии выращенных ими грибов они стали получать необходимые им удобрения и оборудование от заинтересованных клиентов.

Китай Онлайн-продажи 5.jpg

"В нашем краю у каждой деревни уже есть свой собственный аккаунт для ведения прямых электронных продаж", - говорит сотрудница местного отдела продаж из деревни Чинми.

Китай Онлайн-продажи 8.jpg

Си Цзиньпин считает, что этот пример показателен с точки зрения достижения успеха силами небольшого трудового коллектива и вне сферы деятельности гигантских транснациональных корпораций.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров