https://eabr.org

Поднебесная активно развивает «цифровую медицину»

19.05.2020 "Большая Азия" 1091 просмотров

Об этом в своём Telegram-канале рассказал глава Института Дальнего Востока РАН, востоковед Алексей Маслов.


Телемедицина оказалась очень востребованной в период эпидемии в Китае. Она используется в Китае с 1998-1999 и в настоящий момент очень популярна. В Китае действует несколько основных сетей: крупнейшие - Ping An Healthcare and Technology (связана с одноименной крупнейшей страховой компанией), Alibaba Health, WeDoctor (владелец - техногигант Tencent Holdings Ltd.), Golden Health Network (GHN), International MedioNet of China (IMNC), а также особняком стоит телемедицинская сеть НОАК, которая сейчас предоставляет свои услуги всем желающим.  Каждая компания имеет свое мобильное приложение (например, Ping An Good Doctor и другие), которые можно подключить к WeChat.

Заходы на платформу Ping An Good Doctor к середине февраля составили около 1,11 млрд с начала вспышки коронавируса, а число новых клиентов увеличилось в 10 раз.

С 20 января по 13 февраля количество медицинских мини-программ в WeChat увеличилось почти до 800, а количество посещений этих платформ выросло на 347 процентов по сравнению с данными, зарегистрированными в декабре,

Помимо этого, шанхайская компания Century Hengkang с 2018 г на основе государственного задания развивает единую медицинскую платформу учета и оказания услуг, которая к 2022 году должна охватить около 3 тысяч больниц и около 70% территории Китая. К 2030 году доходы от «цифровой медицины» должны составить в Китае до 45% от всех доходов от здравоохранения.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров