Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

По итогам заседания Евразийского межправсовета в Минске подписаны 15 документов

21.06.2022 ТАСС 297 просмотров

Они предусматривают дальнейшее развитие экономического сотрудничества в рамках объединения.


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и председатели правительств стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали 15 итоговых документов на заседании Евразийского межправительственного совета во вторник в Минске. Они предусматривают дальнейшее развитие экономического сотрудничества в рамках объединения.

В том числе премьеры утвердили распоряжение о комиссии по кооперации и импортозамещению в приоритетных и высокотехнологичных отраслях промышленности в ЕАЭС. Еще один подписанный документ устанавливает основные подходы по реализации мер регулирования экспорта отдельных видов товаров. Кроме того, было подписано поручение о создании и развитии транспортной инфраструктуры на территории союза в направлениях Восток — Запад и Север — Юг, в том числе в рамках сопряжения с китайской инициативой «Один пояс — один путь». Премьеры также утвердили программу совместных действий в сфере защиты прав потребителей. Еще одно поручение касается хода работы над проектом соглашения о регулировании алкогольного рынка в рамках объединения.

Завершает список подписанных документов распоряжение о времени и месте проведения следующего заседания Евразийского межправсовета. Как стало известно ранее, его планируется провести в августе нынешнего года в Киргизии.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров