https://www.mos.ru/dvms/

Пакистан планирует получить десятки миллиардов долларов иностранных инвестиций

19.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 1335 просмотров

Основными инвесторами станут Саудовская Аравия, ОАЭ и Китай.


В Пакистане подводят итоги переговоров наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана с премьер-министром Имраном Ханом. При этом чиновники в Исламабаде не скрывают оптимизма.

Россия вложит $14 млрд
в энергетику Пакистана


Как заявил министр информации и радиовещания Пакистана Фавад Чодри в интервью изданию Khaleej Times, подписанное в воскресенье инвестиционное соглашение на сумму в $20 млрд стало самым крупным за всю историю Пакистана.

Беспрецедентные инвестиции Саудовской Аравии рассматриваются как «переломный момент» и серьезный импульс для пакистанской экономики, которая находится в процессе непростых переговоров с Международным валютным фондом.

При этом в Исламабаде уделяют большое внимание работе и с ОАЭ. Сообщается, что эмиратским инвесторам предложено вложить порядка $10 млрд в строительство нефтеперерабатывающего комплекса на юге Пакистана, в Белуджистане.

Другим крупнейшим инвестором в Пакистан является Китай. По данным, которыми оперируют СМИ, за последние пять лет Пекин уже инвестировал в пакистанскую экономику $19 млрд и планирует вложить ещё $60 млрд в развитие промышленных зон в рамках проекта Китайско-Пакистанского экономического коридора (CPEC).

В Исламабаде надеются, что столь крупные инвестиции позволят коренным образом изменить ситуацию в пакистанской экономике, решить проблему занятости населения, ускорить процессы социально-экономического развития. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров