Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Онлайн-сервис такси в ОАЭ станет частью Uber

29.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 743 просмотров

Сумма сделки по приобретению дубайской онлайн-компании Careem составит $3,1 млрд.


Как говорится в сообщении Uber Technologies Inc., стороны достигли соглашения, которое подразумевает приобретение всех подразделений Careem, связанных «с перевозками, доставкой и платежами по всему Ближнему востоку, от Марокко до Пакистана», – сообщает ТАСС. Также Uber получит офисы, базирующиеся на крупных рынках, среди которых такие страны, как Пакистан, Иордания, Египет, ОАЭ и Саудовская Аравия. 
Новый сервис такси
появится в Южной Корее


Планируется, что сделка будет закрыта в первом квартале будущего года. Сервис Careem станет дочерним предприятием Uber и сохранит свой бренд. Кроме того, возглавлять компанию продолжит один из его основателей, а в совет директоров войдут два представителя Careem и три Uber. 

В заявлении ближневосточной компании говорится, что сервисы сохранятся в прежнем виде. После слияния с Uber планируется улучшить приложение по заказу такси, сделав его более инновационным, а также «работать над улучшением всей транспортной инфраструктуры ближневосточного региона». 

Сервис онлайн-заказа такси Careem был основан в ОАЭ в 2012 году. Одной из особенностей компании является то, что в Пакистане около 30% водителей – женщины. В настоящее время компания работает более чем в сотне городов в 14 странах Ближнего Востока, Африки и Южной Азии. По состоянию на 2018 год Careem оценивалась более чем в $2 млрд.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров