https://www.mos.ru/dvms/

Оборонное ведомство Индии вносит свой вклад в борьбу с COVID-19

23.04.2020 Телеканал "Большая Азия" 1222 просмотров

Информация предоставлена телеканалу «Большая Азия» пресс-службой «Invest India».


По сообщению издания, Индия вступила в решающую, так называемую «третью стадию» борьбы с распространением вируса COVID-19. Правительство мобилизовало весь государственный механизм для борьбы с пандемией, чтобы свести к минимуму риск для людей и последствие воздействия на экономику. На переднем крае борьбы, одним фронтом с правительством, выступили частные компании, благотворительные организации и промышленные палаты. Они либо внесли денежный вклад, либо перепрофилировали своё производство под изготовление масок, дезинфицирующих средств для рук, средств индивидуальной защиты и другого необходимого медицинского оборудования. 

Например, индийские железные дороги не только превратили сотни своих вагонов во временные изоляторы и палаты интенсивной терапии, о чём уже рассказывал наш медиаресурс, но и попросили различные департаменты внутри организации начать производство вентиляторов, масок, дезинфицирующих средств и комбинезонов.

Совет по производству боеприпасов, являющийся подразделением государственного сектора обороны, также предпринимает многочисленные инициативы по производству и поставке предметов первой необходимости. В настоящее время заводы по производству боеприпасов производят 7500 литров дезинфицирующих средств каждую неделю, в то время как 15 000 литров уже готовы к поставке. Кроме того, они также производят около 800 комбинезонов ежедневно, планируя увеличить их количество до 1500 в день. В настоящее время изготовлено 50 специализированных палаток для пациентов COVID-19, которые переданы руководству штата Аруначал-Прадеш.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров