Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

ОАЭ и Израиль к концу месяца заключат соглашение об экономическом партнёрстве

09.03.2022 ТАСС 1249 просмотров

Как заявил посол ОАЭ в еврейском государстве, это послужит катализатором еще большего экономического процветания.


Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Израиль рассчитывают заключить всеобъемлющее соглашение об экономическом партнерстве до конца марта текущего года. Об этом сообщил в среду посол ОАЭ в еврейском государстве Мухаммед аль-Хаджа на своей странице в «Твиттере».

«ОАЭ и Израиль надеются заключить всеобъемлющее соглашение об экономическом партнерстве до конца этого месяца. ОАЭ уверены, что это соглашение с Израилем послужит катализатором еще большего экономического процветания», — отметил он.

На сегодняшний день между двумя государствами действуют соглашения об авиационном сообщении, безвизовом режиме, защите инвестиций и сотрудничестве в области науки и технологий, а также ряд меморандумов о взаимопонимании.

В сентябре 2020 года в Вашингтоне израильская сторона при посредничестве США подписала документы о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном. На Западе трехсторонняя сделка назвали получила название «Авраамовы соглашения». Впоследствии о нормализации отношений с Израилем объявили Судан и Марокко. До заключения мира с ОАЭ и Бахрейном у еврейского государства из арабских стран были дипломатические отношения только с Египтом и Иорданией.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров