Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Новосибирские власти готовят для правительства РФ заявку для достройки метро

09.04.2022 ТАСС 846 просмотров

В планах региональных властей построить две станции Дзержинской линии и метродепо.


Власти Новосибирской области и Новосибирска начали разработку предложений для правительства РФ по финансированию строительства новых станций метро в сибирском городе, сообщил министр экономического развития региона Лев Решетников на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС в пятницу.

В четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в Госдуме, заявил, что правительство РФ ожидает предложения по продолжению строительства метро в Новосибирске, чтобы рассмотреть возможность финансирования работ на возвратной основе.

«Возможность у нас такая есть, у города Новосибирска, Новосибирской области. Данная работа ведется, прорабатывается [заявка], буквально сегодня утром совещание проходило на эту тему в правительстве [региона]. Планы большие», — сказал Лев Решетников, не уточнив сроков подачи заявки.

Как сообщил в своем телеграм-канале мэр Новосибирска Анатолий Локоть, новосибирские власти прорабатывают схемы, которые они готовы предложить правительству РФ для финансирования достройки метрополитена. В планах городских властей — при помощи федерального центра достройка Дзержинской линии метро — станций «Гусинобродская», «Молодежная» и метродепо «Волочаевская». «Расчитываю, что в ближайшее время придем к конечному результату и перейдем к переговорам на уровне правительства Российской Федерации», — отметил градоначальник.

Сейчас в Новосибирске строится станция метро «Спортивная», ввод которой запланирован на сентябрь 2022 года. Ранее Хуснуллин сообщал, что вопрос развития метро в Новосибирске изучается властями региона. В пресс-службе мэрии города сообщали ТАСС, что продление одной из двух линий подземки — Дзержинской — оценивалось в 25,3 млрд рублей. Проект предусматривает строительство двух станций — «Гусинобродская» и «Молодежная».

Новосибирский метрополитен — единственный в России за Уралом — был открыт в 1985 году, в его составе действуют две линии (Ленинская и Дзержинская) из 13 станций. Последняя из них, «Золотая Нива», была введена в эксплуатацию в феврале 2011 года.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров