https://eabr.org

Названы основные факторы развития цифрового экспорта

01.11.2020 Пресс-центр Российско-Сингапурского делового совета 925 просмотров

«Швабе» и РСДС представляют 5 факторов развития цифрового экспорта.


Сотрудничество «Швабе» и РСДС развивается с 2018 года. Стороны совместно экспортируют медицинское оборудование через цифровую Платформу RSTrade, где на сегодняшний день размещено около 600 наименований продукции Холдинга.

Платформа создана для продвижения российских промышленных товаров гражданского назначения несырьевого сектора экономики в страны Юго-Восточной Азии, Индии и Австралии. Еще одна цель этого проекта – повысить эффективность и улучшить качество сервиса по импорту товаров из азиатских стран в Россию и страны ЕАЭС.

Спикерами на всероссийской отраслевой конференции стали Иван Ожгихин – заместитель генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции, и Исполнительный директор РСДС Сергей Пронин.

Основными факторами развития экспорта в своей работе стороны считают пять пунктов: сертификаты CE, ISO, FSC; многолетний опыт поставок оборудования более чем в 80 стран мира; развитая мировая сеть дистрибуции; налаженная система обучения по техническому сервисному обслуживанию; спецусловия постпродажной гарантии, цен, а также поддержка эксклюзивных дистрибьюторов. Это драйверы роста, отмеченные в качестве ключевых в совместном докладе Ивана Ожгихина и Сергея Пронина.

«Какие плюсы нам дают эти факторы? Прежде всего, наш Холдинг как экспортер получает возможность участвовать в зарубежных тендерах и местных госпроектах по оснащению медучреждений. Также заметно снижаются затраты на продвижение, регистрацию и поиск клиентов на зарубежных рынках. Для российского поставщика становятся доступны такие ресурсы, как контрактация и планирование объемов продаж за рубежом на период действия эксклюзивного договора, и естественным путем формируется пул позитивных отзывов от крупнейших медучреждений Европы, СНГ, Ближнего Востока. И это далеко не весь спектр преимуществ, значение которых значительно усиливает максимально удобная реализация через цифровую платформу», – отметил Иван Ожгихин.

РСДС Швабе 1.jpg

«Цифровая платформа и физический сингапурский центр позволяют российским предприятиям реализовать свое постоянное присутствие в точках продаж и в реальном времени дают обратную связь с региональными рынками. Прямое взаимодействие с зарубежными партнерами через внешний проектный офис открывает российским производителям доступ к новым технологиям и знаниям, позволяет организовывать инжиниринговую и производственную кооперацию для создания высококонкурентного продукта. Современные технологии виртуализации и представления товара, реализованные в сингапурском Центре зарубежного продвижения РСДС позволяют донести до пользователя мельчайшие особенности и преимущества продвигаемого на региональном рынке товара», – рассказал Сергей Пронин.

В сентябре стороны презентовали новый медицинский продукт, созданный в России и рассматриваемый в качестве перспективы для экспорта. На цифровой площадке Singapore Expo – CAREhab GO в рамках панельной сессии российских компаний Fostering the new Global Medicine & Medical Engineering Ecosystem – Empowered by Russian Innovations показали разработку Новосибирского приборостроительного завода Холдинга «Швабе» для HIFU-терапии.

При активном развитии экспорта «Швабе» и РСДС ведут и поставки в Россию. При участии компаний в страну завозятся бесконтактные термометры для сдерживания распространения COVID-19. Их ОЕМ-производство запущено по техническому заданию Холдинга в рамках мартовского распоряжения правительства. Поставку и всю логистику организует РСДС. На территории РФ отгрузку этой продукции ведет компания «Швабе – Москва».

Подробное описание и характеристики оборудования, поставляемого Холдингом «Швабе», в том числе в рамках пандемии, доступны на сайте открытого онлайн-каталога гражданской продукции предприятий радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех katalog-rek.ru, в Государственной информационной системе промышленности (ГИСП) Минпромторга России и на Платформе RStrade, созданной РСДС.

РСДС Продукция-Швабе-2.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров